Claude Chabrol était un bon vivant et un épicurien. Il se moquait souvent de ses confrères de la profession, souvent plus austères que lui, qui mangeaient n’importe quoi. Alors qu’il avait invité François Truffaut à déguster un repas, il lui servit un foie gras. «Pas mal, ton pâté…», avait déclaré ce dernier. Chabrol en eu son Foie Gras.
A noter, qu’il habitait en Anjou. Zone bien connu des gastronomes de tout horizon, on l’on peut boire des coteaux du Layon, des coteaux de l’Aubance ou des Bonnezeaux. Ces vins liquoreux se marient à merveille avec votre Foie Gras.
Autre citation prise dans Libération en 2001 : « Dans les années 50, «je pouvais manger une oie entière, douze tranches de rôti de veau, ce genre de performance dont j’étais très fier»,
Philippe Bouvard avait écrit que son histoire était «bien mitonnée». «Rôtisseur lui-même, il surveille avec autant d’amour la cuisson des volailles que la confection d’un long métrage»,
Merci monsieur Chabrol et au revoir l’épicurien.
Foiegrasement Votre.