Belle initiative que je relaye aujourd’hui, trouvée dans la Presse Régionale du Sud Ouest.
L’IGP (Indication géographique protégée) Foie gras du Sud-Ouest a invité plusieurs comédiens, et gourmands afin de célébrer son 10aine Anniversaire de façon originale.
L’idée est de promouvoir la gastronomie à travers le foie gras et d’associer de Grands Chefs locaux et des comédiens, amateurs de cuisine et de Foie Gras.
Ainsi des couples improbables au départ ont été créés afin de faire des photos et des vidéos pour promouvoir l’IGP Foie Gras du Sud Ouest.
Michel Guerard, le chef des Prés d’Eugénie (unique trois étoiles de l’Aquitaine) et le comédien Pierre Arditi.
Jacques Weber qui sera associé au chef bordelais Jean-Pierre Xiradakis (restaurant La Tupiña)
François Berlean dont le complice sera le chef landais Alain Dutournier (le Carré des Feuillants, à Paris).
Toutes ces photos et videos seront disponibles fin Novembre sur le site des Foies Gras du Sud Ouest … Sachez que La première Vidéo réalisée est celle du chef Michel Guérard qui a proposé un foie gras grillé comme une tarte aux pommes et une rissole de pigeon au foie gras. Un plat simple et un plat plus élaboré.
Visiblement, Pierre Arditi a été très emballé et « s’est esbodi » a plusieurs reprises devant les cuissons du Foie Gras.
Foiegrasement Votre
Le foie gras du Sud Ouest, c’est le meilleur foie gras. Je ne suis pas très objectif puisque je viens du sud ouest … le foie gras est un peu une religion pour nous 🙂
Pour le foie gras de canard, frais, vendu sous appellation « Foie gras de canard du sud ouest extra souple Prestige skin » lors de sa commercialisation doit-il respecter un poids minimum, si oui quel est ce poids?
Avec mes remerciements et salutations.
JPP