Plus ca va, et plus ma réflexion me dit que le Foie Gras est tendance. Il n’y a qu’à voir le nombre de recettes qui sont publiées tous les jours sur internet : Verrine de mousse de foie gras aux herbes, carpaccio de foie gras à la noix de pécan, duo de Foie Gras et ses compotées, Risotto à la mascarpone foie gras poêlé – chutney de mangue et pommes dorées … Bref, que des noms ronflants, digne des grands chefs étoilés, qui passent des heures à élaborer une recette. Les bloggeurs se lâchent et rivalisent d’originalité dans leur recette de foie gras, pour obtenir le plus grand nombre de lecteur. Ce qui est encore plus surprenant, des recettes de Foie Gras sont publiées de façon quotidienne, on en trouve jusqu’à 6 à 7 par jour.
Cela certes contribue à renforcer le côté luxueux et le caractère exceptionnel du Foie Gras, mais le Foie Gras, cela reste surtout, un produit du terroir, un produit simple qui prend sa puissance et qui donne son caractère quand il est cuisiné tout simplement.
C’est pour cela que Foie Gras Avenue, vous propose une sélection de recettes simples. Alors, comme c’est simple, vous prenez votre déguisement : vous savez, un tablier, une toque et quelques ustensiles nécessaires pour vous sentir dans votre cuisine. Et Hop, vous vous lancez dans votre réalisation de Foie Gras Poelé, Foie Gras Maison, Foie Gras au Micro Onde, Foie Gras aux œufs cocotte, … et la pour certaines recettes, en moins d’une demi-heure, vous vous régalez, vous dégustez entre amis votre Foie Gras. Mais attention, avant de sortir de la cuisine, vous enlevez votre déguisement de Princesse du Fourneau, et vous mettez vos habits de lumière pour faire une belle réception.
L’originalité et l’art culinaire autour du Foie Gras est en vogue. Profitez de nos belles recettes, vous pouvez ainsi profitez de foie gras pas cher, de grande qualité, sélectionné par des professionnels.
Et puis si vous n’avez pas envie de cuisiner plus que cela, profitez des produits travaillés de façon noble, par des amoureux du terroir : un foie gras aux figues est un produit génial, du Foie Gras au Piment d’Espelette pour encore plus de douceur et de tendresse, … ce ne sont que quelques exemples qui donneront du plaisir gustatif à vos convives.
En tout cas, cuisiner du foie gras, est une chose en vogue et qui devrait encore se développer avec les émissions de TV culinaires qui arrivent prochainement sur M6 et TF1.
A bientôt et n’hésitez pas à nous envoyer vos recettes de Foie Gras simples, nous les mettront en ligne après les avoir testées.
Foiegrasement Votre.