Recette Oeuf Cocotte au Foie Gras

 



R
ECETTE FACILE


Ingrédients pour 4 personnes :


- 100 g de Foie Gras Entier (choississez celui que vous aimez dans notre sélection en cliquant sur Foie Gras Entier)
- 4 gros oeufs

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 40 g de beurre
- Fleur de sel et poivre

 

 

Recette Oeuf Cocotte au Foie Gras

 

 

Préparation : 10 mn

Préchauffer votre four à 180° - pendant 10 mn
Prévoir 4 ramequins pour préparer vos œufs cocottes, puis les beurrer


Couper avec votre lyre des lamelles de foie gras de 0,5cm max d'épaisseur et les disposer dans le fond de chaque ramequin (2 tranches / ramequins, ou plus si vous êtes gourmand).

 

Dans chaque ramequin, casser un œuf en faisant attention de ne pas briser le jaune d'œuf (recommencer l'opération si d'aventure cela vous arrivait en ayant nettoyé votre tranche de foie gras)

 

Rajouter d'une cuillère à soupe de crème sur chaque ramequin

 

Verser une pincée de fleur de sel puis donner un tour de moulin à poivre

 

Faire cuire pendant 10/15 minutes à 180°


Servir Immédiatement