crédits Photo : chefnini.com
Recette réalisable pour 4 personnes :
1- Mixez dans le bol d'un robot le foie gras jusqu'à obtenir une crème.
2- Versez la crème liquide dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de 4 épices.
3- Versez le foie gras et laissez-le fondre en mélangeant sans cesse.
4- Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf et mélangez au fouet.
5- Répartissez la crème dans des petits moules.
6- Faites préchauffer votre four à 160°C.
7- Déposez les moules dans une grand plat à gratin rempli à mi-hauteur d'eau.
8- Enfournez pour 20 min.
9- Laissez refroidir à température ambiante et entreposez au réfrigérateur pendant 12 heures.
10- Au moment du service, saupoudrez d'une fine couche de sucre et caramélisez au chalumeau.
11- Servez aussitôt.