Recette de Tagliatelles au Foie Gras
RECETTE FACILE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de tagliatelles fraiches
- 200 gr de bloc de Foie Gras
- 20 cl de crème épaisse (crème Fraiche de Normandie achetée chez votre fromager)
du Vieux Parmesan et sa râpe
Préparation : 10 mn
- Faire cuire les pates, comme indiqué sur le paquet.
- Préparer votre Bloc de Foie Gras : faites 2 tranches (0,5cm d'épaisseur) et découper le reste de votre bloc en petits cubes.
- Dans une petite casserole, mettre de la crème semi épaisse ainsi que 2 tranches de foie gras (bloc de foie gras pour que ca fonde bien).
- Egoutter les pâtes assez brièvement (il ne faut pas qu'elles soient collantes)
- Rajouter la sauce au foie gras, et mélanger le tout.
- Servir dans des assiettes creuses. Finalisez votre assiette en rajoutant les cubes de Foie Gras sur les pâtes chaudes
- Quelques coups de râpe à Fromage avec le parmesan (en copeaux, cela est plus joli)
Servir Immédiatement,
Attention : Ne pas prendre du Foie Gras mi cuit ou cuit. Ce dernier ne fondra pas dans la sauce
Un bloc de Foie Gras est vraiment le mieux adapté à cette recette.