Recette de Madeleines au Foie Gras
RECETTE FACILE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de foie gras en bloc
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 30 g de fécule ou de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Ustensile indispensable : moule à madeleines
Préparation : 20 mn + repos de la pate 60 mn
Au four micro-ondes, faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un grand saladier, battre les œufs complets
Une fois les œufs bien mélangés, faire couler doucement la farine, la levure et la fécule tout en continuant à mélanger. Rajouter une pincée de sel et quelques tours de moulins de poivre.
C'est le moment de rajouter le beurre.
Trancher le Foie Gras en petits cube. Ajouter le Foie Gras dans le saladier, mélanger délicatement sans écraser les cubes.
Placer le saladier au réfrigérateur pendant une heure.
Pensez à préchauffer le four à 180°C, 10 mn avant de lancer la cuisson.
Préparer le moule à madeleines en le beurrant, puis remplir chaque alvéole du moule. Attention à ne pas dépasser les 2/3 des alvéoles..
Faire cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Pensez à démouler les madeleines dès la sortie du four.
Notre conseil, servir Tiède.