Recette de Millefeuille de Foie Gras aux Pommes
RECETTE FACILE
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un Foie Gras Entier de Canard de 200 gr (le mettre 1 heure au réfrigérateur avant la préparation)
- 2 pommes
- 4 tranches de Pain Briochés
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- baies roses
Préparation : 15 mn
Peler les pommes puis enlever le cœur avec un couteau
Les couper en fine tranches
Faire chauffer une poêle antiadhésive et mettre le beurre.
Rajouter le sucre puis les Pommes pour faire les caraméliser
Une fois les pommes caramélisées, les retirer de la poêle. Laissez-les dans une assiette afin de les faire refroidir.
Couper le Foie Gras en 8 tranches fines. Utilisez une lyre ou une planche à Foie Gras pour obtenir des tranches régulières (0,5 cm d'épaisseur)
Préparation de l'assiette et du Millefeuilles
Intercaler en commençant par une tranche de Pommes avec des tranches de Foie Gras (au maximum : 3 tranches de Pommes et 2 Tranches de Foie Gras).
Ajouter en complément pour la décoration de l'assiette le reste des pommes caramélisées, ainsi que des baies roses.
Servir immédiatement.
Bonne dégustation.