Recette "The Foie Gras Burger"

 

 

 

Recette de Burger au Foie Gras

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 1 personne :

- 1 bun frais (pain américain pour « hamburger »)
- 1 tranche de Bloc de Foie Gras de 30/40 gr
- 1 steack haché (100 gr max)
- 1 gros oignon jaune
- 1 tranches de Bacon
- 4 cuillères de confiture de figue
- 2 tranches d'emmental
- de la laitue (en option)

 

PREPARATION

Faire préchauffer votre Four thermostat 150

Faire cuire les oignons dans de l'huile d'olive.

Dès que les oignons sont cuits, rajouter le steack et le bacon.

Mettre la viande à cuire et dès le début de la cuisson de la viande, mettre les Buns au Four afin de les faire chauffer.

Une fois la viande cuite à votre convenance, coupez le feu et isolé dans la poêle d'un coté les oignons et de l'autre côté, placez le bacon sur le steak et rajoutez une tranche de fromage. Pensez à bien recouvrir pour que le fromage fonde.

Sortir les Buns du Four et tartiner les de confiture de Figues. Posez ensuite les oignons.

Sur le Buns du Bas, rajouter une tranche d'emmental, puis l'ensemble steack haché / bacon
Finaliser avec la tranche de Bloc de Foie Gras.
Si vous le souhaitez, rajouter 1 feuille de salade avant de déposer le Bun du haut.

Servir Immédiatement,

Bonne dégustation.