Soufflé au Foie Gras et au Parmesan
RECETTE FACILE
Ingrédients pour 6 personnes :
1 Bloc de foie gras de canard de 130 gr
250 ml de lait
50g de farine
10g de maïzena
3 œufs
40g de parmesan râpé
sel, poivre
10g de beurre (pour le moule)
6 ramequins pour le four
PREPARATION
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs dans 2 bols
- Mélanger en la farine et la Maïzena, puis rajouter le lait dans un casserole.
- Placer la casserole sur feu doux et battre au fouet en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'un liquide épais qui se décolle de la casserole.
- Couper en dé votre Bloc de Foie Gras et ajouter le au contenu de la casserole. Continuer à mélanger jusqu'à ce que les Dés de Foie Gras est entièrement fondu.
- Couper le feu sous la casserole, et ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger énergiquement. Incorporer maintenant le parmesan tout en mélangeant. Pensez à saler et poivrer votre préparation.
- Après avoir préalablement préchauffé votre four à.200°C, monter les blancs en neige (bien ferme), avec 1 pincée de sel. Ajouter les au contenu de la casserole tout en les incorporant délicatement à l'aide d'une spatule. Attention à ne pas casser les blancs en mélangeant : utiliser une spatule.
- Beurrer les ramequins individuels et verser le mélange à un niveau ¾ des récipiens. Faire cuire au four 15 à 20 minutes.
Servir aussitôt.
Source : Merci à Hélène, du site : http://delicesdhelene.over-blog.com/