Recette Salade de Foie Gras et Saint Jacques
RECETTE FACILE
Ingrédients pour 4 personnes :
8 Coquilles St-Jacques
200 gr de Foie gras frais
Salade composée de plusieurs salades (mâche, laitue, ...)
Citron
Beurre, Fleur de sel et Moulin de poivre.
Vinaigrette Maison
Préparation : 15 mn
Avant de commencer la cuisson:
- laver les coquilles st-jacques a grandes eaux et placer les dans une assiette en conservant le corail.
- Couper le foie gras frais en 8 petites tranches de 5 mm d'épaisseur.
- Préparer votre salade (laver, essorer) et mettez la dans les assiettes à hors d'œuvre, en laissant une place sur un côté pour le foie gras et les coquilles.
- Préparer votre vinaigrette
Cuisson :
Sortir et Mettre deux poêles antiadhésives sur le feu.
Poêle 1 : faire fondre un morceau de beurre et mettre les coquilles Saint Jacques à la cuisson pendant 4 minutes (en 2 allers et retours). Pensez à salez à la Fleur de Sel et Faites un tour de Moulin.
Poêle 2 : quand elle est bien chaude, déposer délicatement le foie gras, après les premiers grésillements, retourner les tranches dans la poêle (3 minutes au total, en cuisson Aller Retour).
Préparation des assiettes, versez la vinaigrette sur la salade, puis déposez délicatement les tranches de Foie Gras Poêlé, enfin, posez 2 coquilles St-Jacques de façon harmonieuse sur le foie gras.
Pour la décoration de l'assiette, prévoir un quart de cintron et de la Fleur de Sel si besoin dans une coupelle.
Servir immédiatement.