crédit photos : chefnini.com
Recette réalisable pour 4 personnes :
Réalisation de la recette :
1- Faites gonfler les abricots secs dans un bol d'eau chaude pendant 15 min pour leur donner du moelleux. Égouttez-les.
2- Émincez finement l’oignon.
3- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et laissez suer l'oignon sur feu moyen.
4- Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser quelques minutes en surveillant.
5-Déposez dans le fond de quatre moules à mini-cake, quatres abricots par moule.
6- Répartissez l'oignon par-dessus.
7- Réaliser dans la pâte feuilletée, quatre rectangles de la taille des moules et ajoutez-les au-dessus des abricots.
8- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 min.
9- Laissez tiédir avant de démouler délicatement.
10- Servez aussitôt et ajoutez le foie gras en copeaux et quelques graines de sésame, pour la décoration.