crédit photos : chefnini.com

 

 

Recette réalisable pour 4 personnes :

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • abricots secs : 16
  • Oignon : 1
  • Sucre : 1 cuillère à café
  • Foie gras : 100 g (retrouvez la sélection de Foie Gras Entier)
  • Graines de sésame

 

Réalisation de la recette :

1- Faites gonfler les abricots secs dans un bol d'eau chaude pendant 15 min pour leur donner du moelleux. Égouttez-les.

2- Émincez finement l’oignon.

3- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et laissez suer l'oignon sur feu moyen.

4- Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser quelques minutes en surveillant.

5-Déposez dans le fond de quatre moules à mini-cake, quatres abricots par moule.

6- Répartissez l'oignon par-dessus.

7-  Réaliser dans la pâte feuilletée, quatre rectangles de la taille des moules et ajoutez-les au-dessus des abricots.

8- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 min.

9- Laissez tiédir avant de démouler délicatement.

10- Servez aussitôt et ajoutez le foie gras en copeaux et quelques graines de sésame, pour la décoration.