crédit photos chefnini.com
Recette réalisable pour 12 verrines :
Liste pour la garniture
Liste pour le crumble
Réalisation de la compotée
1- Émincez finement l'oignon.
2- Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.
3- Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.
4- Versez les abricots, l’oignon et le sucre.
5- Mélangez et laissez mijoter 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compotée.
6- Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Réalisation du crumble :
1- Versez la farine, la semoule, le sel, les épices et le beurre dans un saladier.
2- Sablez entre vos mains de façon à obtenir une pâte granuleuse, comme du sable.
3- Déposez cette pâte sur une plaque allant au four. Réservez au réfrigérateur.
4- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 min.
5- Laissez refroidir complètement.
Réalisation du montage :
1- Découpez votre foie gras entier en petits dés.
2- Versez dans les verrines la compotée d'abricots.
3- Ajoutez par-dessus quelques dés de foie gras.
4- Terminez en dernier par le crumble.