Il existe 4 appellations distinctes en pour le Foie Gras :
Le Foie Gras Entier,
– il est composé d’un ou plusieurs lobes de Foie Gras
– il présente une couleur informe
– il se déguste nature, avec de la Fleur de Sel ou avec des confitures ou des chutneys
Le Foie Gras,
– il est composé de morceaux de lobes de Foie Gras agglomérés
– il présente une couleur marbrée
– il se déguste nature, avec de la Fleur de Sel ou avec des confitures ou des chutneys
Le Bloc de Foie Gras avec Morceaux,
– Foie Gras travaillé pour former une pate fine dans laquelle on ajoute des morceaux de Foie Gras Entier
– Les Morceaux de Foie Gras sont visibles à la coupe (30% de morceaux)
– il se déguste idéalement dans une salade gourmande, ou sur des toasts grillés
Le Bloc de Foie Gras,
– Foie Gras travaillé pour former une pate fine et lisse dans la texture compactée est appelée « Bloc »
– Il offre une aspect homogène et une couleur uniforme.
– il se déguste idéalement sur des toasts grillés en apéritif, avec de la Fleur de Sel, des confitures ou des chutneys, ou des fruits secs.
Foiegrasement Votre.