Foie Gras des Landes

 

Bonjour

 

Quelques jours de repos dans les Landes m’ont fait du bien ! J’ai pu vraiment profiter de cette région magnifique et plus qu’accueillante.

 

landes

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j’ai pu également découvrir des éleveurs de Canards, et voir comment, leur métier est une vrai passion. Ils sont amoureux de leurs métiers et de leurs bêtes. Ils en prennent soin, et leur mettent tout à disposition pour qu’elles se sentent bien. Grand paturage, nature et plein air, nourriture saine, etc … Cela fait de cette région, un vrai bastion pour l’élevage de Canard et la production de Foie Gras.  Nous commercialisons d’ailleurs un foie gras des Landes vraiment délicieux, très bien travaillé, de la maison Dupérier. Un vrai produit de terroir, avec tout le savoir faire.

 

foie gras des Landes

foie gras des Landes

 

J’ai pu également découvrir de nouvelles recettes de foie gras et de nouvelles façon d’accompagner son Foie Gras : avec des confitures, des fruits frais,  (par exemple, du foie gras entier en verrine, avec une peche !!) Le Sucré Salé est vraiment très sympa !! Entrée et dessert dans le même plat, c’est très original ! Remarquez, historiquement, en Alsace, on mangeait le Foie Gras en dessert, que l’on buvait avec des vins liquoreux !

 

De plus, certaines de mes rencontres m’ont également permis de découvrir également des nouvelles façons simples de faire ces terrines maison, avec un foie gras frais, de très grande qualité. J’ai pu testé une Foie Gras Qualité Extra chez un petit producteur de Foie Gras totalement cru. Certes, un petit bout, mais on sent vraiement le goût du mais. C’est un vrai gage de Qualité. Sachez, que ce sont ces Foies Gras, de la même qualité et de la même région, que l’on commercialise sur Foie Gras Avenue.

 

A très bientot,

 

Foiegrasement Votre.

 

 

 

 

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