Dans le département de la Loire, il existait depuis plus de 30 ans, une entreprise Familiale … Les Foie Gras de Marlhes. Ils étaient encore 5 salariés et un gérant … mais l’aventure à prit fin.
Plus de Foie Gras produit dans cette région … C’est dommage, car la qualité était la ! La trésorerie leur a fait défaut !! Une raison évoqué ! La crise et changement de comportement des consommateurs : on privilégie le prix à la qualité !! Mais pour des plats de luxe, c’est l’inverse qu’il faut faire. Privilégié la qualité du Foie Gras et mettre les 3 ou 4 € d’écart en second plan.
En 2004, cette entreprise de Foie Gras a eu droit a un 1er redressement judiciaire, et ils ont étaient « sauvé » par la fidélité de la clientèle.
Mais cette fois-ci, c’est la bonne … enfin la mauvaise, si j’osais, c’est la crise de foie ! Les Foie Gras de Marlhes ont définitivement fermé leurs portes. Certes, ils existent d’autres fabricants de Foie Gras dans la région, les Foies Gras en Savoie, ceux de la Mère Gaud – on se permettra le grand saut entre la Loire et la Savoie.
Un jour, dans votre assiette, on comprendra que parfait, il vaut mieux mettre le prix de la qualité … manger, peut etre moins, mais tellement mieux. En tout cas, c’est le message que souhaitait nous faire passer les Foies Gras de Marlhes.
Bon courage à tous les salariés …
On avait entendu parlé sur Foie Gras Avenue, on les aurait accueilli avec bonheur.
Vive la Qualité du Foie Gras Traditionnel.
Foisgrasement Votre