Recette de Foie Gras sur le net

Aujourd’hui, l’actualité du foie gras n’étant pas exceptionnelle, je vous propose une petite recette glanée sur le web, je ne l’ai pas testée, mais je voulais vous en faire profiter, tellement, elle me semble facile à réaliser.

Les ingrédients pour cette recette qui s’appelle, Petits pots au foie gras, pruneaux et armagnac sont assez simple et basic.

 

 

crédit photos : lhotellerie- restauration. fr

Cette recette est prévue pour 6 / 8 personnes

• 250 g de foie gras frais (IGP Sud Ouest), si possible Déveiné.
• 250 g de crème fraiche liquide, prendre de la vraie crème de Normandie
• 4 œufs fermiers
• Des Pruneaux d’Agen à l’Armagnac.
• Du pain frais en toast
Fleur de Sel et Moulin à poivre
• Une tranche de pain d’épice

Ustensiles nécessaires : Une Verrine, Une terrine à foie gras, un mixeur

Préparation :

• Déveiner votre foie gras s’il ne l’est pas, et faire des morceaux de votre foie gras frais
• Dans une casserole à feu moyen, faire fondre doucement le foie gras frais et la crème, mixer rapidement le tout.
• Une fois bien mixé ; insérer les œufs frais un à un tout en continuant à utiliser le mixeur.

• Préparer un bain marie à 125°C, plonger la terrine en l’ayant préalablement remplie de la mixture. Faire cuire la terrine au bain marie 30 minutes à 125 °C.
• Dans la verrine, glisser des morceaux de pruneaux d’Agen émincés.

Dressage de l’assiette :


• Faite une chapelure avec le pain d’épice et du pain, puis saupoudrer de ce mélange.
• Faire brûler votre terrine comme une crème brûlée
• Servir votre assiette avec quelques toasts.

Je pense que cette recette à base de foie gras est très originale, facile à réaliser et que le mélange pruneaux à l’Armagnac et Foie gras est un vrai plaisir Gustatif.
Bravo à Danièle Bach, du restaurant Le 34 à Toulouse.

 

Foiegrasement Votre.

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