En Anjou, à Saint Aubin de Luigné depuis maintenant 21 ans, on organise un concours de Foie Gras Régional, sur l’ouest.
Les Angevins fidèles à leur réputation culinaire, ont raflé la mise.
Les meilleurs Foie Gras de régions sont bel et bien Angevins. Outre la qualité des charcutiers traiteurs et des restaurateurs, la catégorie Producteurs de Foie Gras qui interessent un grand nombre de particuliers, il est important de souligner qu’un producteur de Foie Gras a raflé la mise cette année : les trois premiers grands prix (foie gras frais, mi-cuit et conserve) ont été remportés par la maison Coraboeuf de Vihiers.
Il est fort a parier que cette distinction lui permettra d’obtenir un succès commercial.
Mais sachez le, en Anjou, on sait faire le Foie Gras ! C’est aussi pour cette raison que Claude Chabrol aimant tant y vivre. Et puis les vins Coteaux du Layon ou Couteaux de L’Aubance se marient merveilleusement avec cette douceur angevine.
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