Légende : la viande de canard est pré-cuite en marmite avant la mise en boîte
Lors de mon projet individuel, j’avais demandé à mon moniteur d’atelier de pouvoir réaliser un stage de découverte à l’atelier cuisine de la conserverie.
C’est donc le lundi 28 septembre que j’ai intégré l’atelier « Cuisine » pour une semaine de travail. J’ai pu découvrir autre chose que ce qui se fait dans mon propre atelier (fabrication du foie gras).
– la confection des sauces pour la préparation du canard à l’orange, le remplissage (viande et sauce) et le capsulage.
– le travail du confit : salage, désalage, cuisson en marmite, mise en boîte, rajout de graisse et sertissage.
– le travail délicat de transformation des canards pour certains agriculteurs prestataires de service……
C’est donc le lundi 28 septembre que j’ai intégré l’atelier « Cuisine » pour une semaine de travail. J’ai pu découvrir autre chose que ce qui se fait dans mon propre atelier (fabrication du foie gras).
– la confection des sauces pour la préparation du canard à l’orange, le remplissage (viande et sauce) et le capsulage.
– le travail du confit : salage, désalage, cuisson en marmite, mise en boîte, rajout de graisse et sertissage.
– le travail délicat de transformation des canards pour certains agriculteurs prestataires de service……
écrit par Jean Michel